Hasil Survey Tinggi, Golkar Usung Amar Nurmansyah di Pilkada Sumbawa Barat
Sumbawa Barat – Penapewarta
Hasil Survey partai Golkar untuk Pilkada di Bumi pariri Lema Bariri menempatkan Amar Nurmansyah sebagai Calon yang memiliki point tinggi, bahkan calon Bupati yang akan berduet dengan Hanifah Musyafirin tersebut, diyakini menjadi top of mind di pilkada Sumbawa Barat 2024.
“Tidak ada nama lain, Golkar merekomendasikan Amar Nurmansyah. Apalagi hasil surveynya sangat baik,” kata Ketua DPD I Partai Golkar NTB, H. Mohan, sesaat setelah memberikan sambutan pada acara konsolidasi partai Golkar, di Taliwang, Kamis 27 Juni 2024.
H Mohan menegaskan, dukungan Golkar bulat dan telah merekomendasikan Amar Nurmansyah.
Selain itu, lanjut H Mohan, Golkar tidak hanya melihat hasil survei dalam memberikan rekomendasi kepada calon Gubernur/Walikota/Bupati pada pemilihan kepala daerah.
“Survei memang penting, tapi kita juga perlu melihat siapa yang maju itu, apakah punya semangat, logistik dan juga tentunya punya jaringan. Kami melihat ini ada di Amar Nurmansyah,” imbuhnya.
Wali Kota Mataram ini tak memungkiri hasil survey elektabilitas Amar Nurmansyah sangat tinggi dan menjadi Top Of Mind.
“Keunggulan lainnya, yakni sudah ada dukungan sejumlah partai politik lainnya,” tandas H. Mohan.
Sejauh ini, selain Golkar, rekomendasi kepada Amar Nurmansyah diketahui datang dari PDIP, PKS, PKB, PPP, dan PAN, menyusul dari informasi yang beredar, ditataran DPC dan DPD Partai Gerindra NTB juga dalam satu barisan mendukung Amar Nurmansyah.
Adapun kemenangan di seluruh Wilayah di pilkada serentak pada 27 Novembet 2024 mendatang , partai pohon beringin tersebut menargetkan perolehan kemenangan 60 persen dari 545 daerah yang melaksanakan pilkada. (*)
