POLITIK

KPU KSB Tetapkan Pasangan Firin-Fud sebagai Paslon Terpilih

Sumbawa Barat – Penapewarta

Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Sumbawa Barat (KSB) menetapkan pasangan DR Ir HW Musyafirin MM – Fud Syaifuddin ST (Firin – Fud), sebagai pasangan calon bupati – wakil Bupati Sumbawa Barat terpilih dalam Pilkada 9 Desember 2020 lalu.

Penetapan pasangan calon terpilih dilaksanakan KPU dalam rapat pleno terbuka penetapan pasangan calon terpilih yang dilaksanakan di Grand Royal Taliwang Hotel, Kota Taliwang, Rabu malam 21 Januari 2021.

“Kami berterimakasih kepada semua pihak, khususnya Polri, TNI serta masyarakat yang telah ikut berperan aktif sehingga pelaksanaan Pilkada kabupaten Sumbawa Barat tahun 2020 berlangsung aman, lancar dan sukses meski dalam situasi Pandemi Covid-19,” kata Ketua KPU KSB, Denny Saputra yang didampingi seluruh komisioner.

Denny menjelaskan, rapat pleno terbuka penetapan pasangan calon terpilih merupakan tahapan terakhir dari seluruh rangkaian tahapan pelaksanaan Pilkada 2020. Selanjutnya salinan SK penetapan pasangan calon terpilih diserahkan kepada ketua Tim Pemenanganan Pasangan Calon Firin – Fud, Norvie Aperiansyani

Ia menambahkan, Pilkada KSB 2020 telah berjalan dengan baik dan berhasil mencatat sejarah sebagai Pilkada dengan tingkat partisipasi pemilih tertinggi yang mencapai 82 persen lebih. Selain itu, meski berlangsung di tengah pandemi COvid-19, Pilkada KSB yang berlangsung dengan protokol kesehatan yang ketat, tidak menimbulkan cluster baru penyebaran Covid-19.

“Tugas KPU sudah selesai. Mengenai pelantikan selanjutnya menjadi kewenangan DPRD berdasarkan SK penetapan yang telah kami serahkan,” tandasnya.

Untuk diketahui, Pasangan Firin – Fud ditetapkan sebagai pasangan calon terpilih Pilkada KSB, sesuai Hasil Rapat Pleno Terbuka dengan Berita Acara Nomor : 005/PL.02.7-BA/5207/KPU-Kab/I/2021 dan Surat Keputusan Komisi Pemilihan Umum Kabupaten Sumbawa Barat Nomor : 4/PL.02.7-Kpt/5207/KPU-Kab/I/2021. Dalam keputusan tersebut ditetapkan Pasangan Dr. Ir. H. W Musyafirin, M.M dan Fud Syaifuddin, S.T sebagai Pasangan Calon Bupati dan Wakil Bupati Terpilih dalam Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Sumbawa Barat Tahun 2020 dengan perolehan suara sebanyak 55.459 suara atau 74,35% dari total suara sah. (P-01)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *