ADVERTORIALPERISTIWASOSBUD

Gubernur NTB Gerak Cepat Bantu Korban Banjir Taliwang Brang Rea

Taliwang – Penapewarta


Gubernur NTB, Dr. H. Zulkieflimansyah, M.Sc., bersama Wakil Bupati Sumbawa Barat, Fud Syaifuddin, S.T turun langsung meninjau lokasi bencana banjir di Kecamatan Taliwang, Selasa pagi (14/02/2023).

Banjir yang terjadi di Kabupaten Sumbawa Barat merendam sembilan desa dan kelurah di kecamatan Brang Rea dan Taliwang, yakni Desa Seminar Salit, Sapugara Bree, Tepas Sepakat, Tepas, Desa Beru Kecamatan Brang Rea. Sedangkan di Kecamatan Taliwang, banjir melanda Tamekan, Sampir, Bugis, dan Menala. Secara keselurahan, tercatat sebanyak 2.952 kepala keluarga (KK) atau 11.808 jiwa yang terdampak.

“Tim kita sudah bersiap sejak tadi malam,” kata Bang Zul, sapaan akrabnya, usai meninjau warga yang terdampak banjir di Kecamatan Brang Rea dan Kecamatan Taliwang.

Selain meninjau langsung lokasi banjir, Bang Zul juga menyalurkan bantuan dan didampingi Wakil Bupati Sumbawa Barat Fud Syaifuddin,ST, Kepala Dinas Kadis PUPR NTB Ridwan Syah, Kadis DKP, Kadis Sosial, Kalak BPBD, Kaban BRIDA, dan Forkopimda Kabupaten Sumbawa Barat.

Bantuan yang diserahkan di antaranya selimut, sembako, makanan siap saji, dan berbagai keperluan lainnya.

Dalam kesempatan tersebut, Bang Zul juga menghimbau masyarakat agar tetap waspada mengingat curah hujan akhir-akhir ini semakin tinggi.

“Tetap waspada dan semoga banjir cepat surut agar masyarakat daat beraktifitas kembali,” tandas Bang Zul. (*)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *