OLAHRAGA

Tebet FC Juarai Liga I Sumbawa Barat

Penapewarta – Sumbawa Barat

Telaga Bertong (Tebet) FC berhasil menjuarai Liga I Football KSB 2019, setelah berhasil mengalahkan kesebelasan Pancer FC, 2-1 dalam liga final yang digelar di lapangan alun-alun kota Taliwang, Rabu (30/10).

Tebet FC membuka keunggulan dalam babak pertama pertandingan di menit ke 7 dan 24. Gol pertama tercipta lewat tendangan keras jumaan Niko dari sudut kotak pinalti. Gol kedua dilesakkan striker no punggug 7, Owen yang berhasil memanfaatkan umpan silang dengan baik.

Panser FC hampir menyamakan kedudukan pada menit ke 9 dan 17. Tendangan keras Jo gondrong yang dilesakkan beberapa kali, hanya mampu menyentuh tiang gawang, begitupun sundulannya mampu dihalau oleh penjaga gawang Tebet FC.

Gol baru tercipta pada menit akhir babak pertama, sundulan Jo Gondrong tidak mampu dihalau penjaga gawang, skorpun berubah 2-1 untuk keunggulan Tebet FC.

Memasuki babak kedua pertandingan, Pancer FC berusaha menyamakan kedudukan, namun sia-sia. Ketatnya pertahanan lawan memaksa mereka harus mengakui keunggulan lawan dan menerima kekalahan.

Dengan kekalahan tersebut, Panser FC menempati posisi juara kedua liga I Sumbawa Barat, sementara juara tiga diraih dua klub yakni Persilam FC dan Maluk FC.

Usai pertandingan, Bupati Sumbawa Barat, Dr. Ir. HW Musyafirin, MM menyerahkan langsung piala dan medali kepada para pemenang. Ikut hadir, Wakil Bupati Sumbawa Barat, Fud Syaifuddin,ST, Wakil Ketua DPRD KSB Abidin Nasar, Dandim 1628/SB, Kajari KSB, Wakapolres dan pengurus Askab PSSI KSB.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *